Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.
Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.
Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.
Продукт | Количество |
---|---|
Мед пчелиный | 350г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 200г. |
Творог | 100г. |
Творог полужирный 9,0% жирности | 320г. |
Фисташки | 180г. |
Шафран | 8г. |
Лимон | 60г. |
Яйцо куриное | 55г. |
Моцарелла | 200г. |
Кус-кус | 260г. |