Подпишись на обновления!
Только для незагеристрированных пользователей!
Поделиться
Поиск
Результаты поиска
Наши Группы
Мини Чат
Veronika Cotroux
fgnn
Kezendra
Ищу подругу для совместных пробежек и воркаута
Bodydex
Всем привет :)
Bodydex
Настроить фон сайта можно в личном кабинете по ссылке: Мой Профиль.
Bodydex
На сайт добавлена возможность комментировать материалы. Комментарии можно оставлять к статьям, новостям, продуктам, блюдам и упражнениям.
Bodydex
Есть чем поделиться с окружающими? Отлично! Библиотека сайта доступна всем желающим!
Bodydex
Открыт список пользователей сайта. Как хорошо, что с каждым днём их становится все больше и больше!
Наши Форумы
Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Особенности женских тренировок.

1. Женщинам нужно меньше углеводов.

При одинаковой интенсивности женщины сжигают больше жира и меньше углеводов/белков, чем мужчины. Разница как в нервной, так и в гормональной системе (включая уровни эстрогена). А еще у женщин выше процент жира, в том числе - внутримышечного, так что организм использует ту энергию, которая доступнее.

Меньше калорий надо получать из углеводов и больше из жиров, что полезнее для сердца и лучше для хороших гормонов. Эстроген тоже анаболичен. А низкожирные диеты даже уменьшают грудь (не в смысле общего похудения, а из-за падения половых гормонов)

Женщины меньше страдают от низкоуглеводно-высокожировых диет. Обмен веществ лучше, чем у мужчин, и распределение жира более здоровое.

Связь между потреблением жира и раком груди найдена в слабом исследовании, где женщины имели лишний вес, мало двигались и питались джанком. Если вы поддерживаете нормальный вес, не курите, не бухаете, занимаетесь спортом и здорово питаетесь, то вам нечего бояться.

Когда женщины едят больше жира, они сжигают больше калорий на тренировках, больше жмут лежа и более стройны. Короче говоря, высокоуглеводные диеты, в которых почти нет жира, многим женщинам вредят.

2. Женщинам нужно больше повторений.

У женщин больше мышечных волокон I типа, а при силовых тренировках II тип конвертируется в I. Поэтому при одинаковой силе женщины устают меньше, чем мужчины.

Если вы хотите накачаться, делайте больше повторов.

3. Женщины осиливают больший объем.

Помогают волокна I типа, но это не единственное преимущество - еще эстроген. Он антикатаболичен, чинит мышцы и препятствует распаду белков. Поэтому женщины могут больше тренироваться и не перетренировываться.

Женщины получают больше эффекта от 3 подходов (по сравнению с одним), чем мужчины.

Это немного другая тема, но и увеличение амплитуды в упражнениях дает больше силы женщинам, но не мужчинам.

4. Женщинам лучше не увлекаться взрывными упражнениями.

Хотя женщины выносливее, у мужчин выше скорость нарастания силы. Отличия в нервной системе и в участке мозга, отвечающем за движение. Поэтому результаты в тяжелой атлетике и силовом троеборье выше у мужчин, однако при серьезных тренировках женщины догоняют. А еще они лучше в эксцентрических и изометрических упражнениях.

Силовые тренировки нужны, просто взрывные нагрузки надо дозировать.

5. Для женщин низкоинтенсивное кардио лучше.

Поскольку нагрузки высокой интенсивности женщинам надо уменьшить, эффективнее спокойное кардио.

6. Женщинам лучше поднимать медленнее.

Женщины могут сделать больше повторений, если поднимают штангу медленно, под контролем. Быстрое выполнение упражнений с ограничением времени контрпродуктивно.

7. Женщины лучше переносят метаболический стресс.

При одинаковой силе женщины переносят метаболические нагрузки лучше, чем мужчины. У них ниже артериальное давление во время упражнений, так что больше крови и кислорода поступает к мышцам. Меньше лактата, меньше жжения, что позволяет делать больше. Это преимущество исчезает при ограничении кровотока, так что не увлекайтесь пережиманиями.

8. Женщинам не нужны большие интервалы отдыха.

При одинаковом тренировочном объеме женщины быстрее восстанавливаются между подходами.

9. Женщины могут тренироваться чаще.

И между тренировками. Питательные вещества лучше доставляются к мышцам, так что мышцы меньше разрушаются и быстрее восстанавливаются.

Итог.

Большинство женщин интуитивно понимает, что им надо тренироваться иначе, но общество постоянно давит, заставляя делать то же, что и мужчины. Слушайте тело, оно прошло эволюцию. Делайте то, что у вас лучше получается. Используйте свои преимущества.

Дата публикации: Воскресенье, 10 Января 2016 (08:29)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2015, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".